summaryTWINAGERS NEWS 
                                                                                                                                                                       01/03/09
                                                                            Le nougat en Irpinie et à Montélimar

     Le nougat naît de l'heureuse rencontre entre les noisettes et le miel. Produit par les apiculteurs de l’Irpinie, c'est le plus ancien des gâteaux : les noisettes, les amandes et le miel en sont les principaux ingrédients. En plus du nougat traditionnel, on produit aujourd’hui, du nougat au café, à la pistache, au chocolat et au “limoncello” (une liqueur produite avec des zestes de citron).

    Le nougat est surtout produit dans les villages d’Alpinolo : Dentecane et Ospedaletto.
                                                                                                                                

                       En France, le nougat fait aussi partie des traditions, on en fabrique à Montémar, la porte Nord de la Provence
 

 

                                                                                                                                            
3°E   I.P.S.S.A.R. Manlio Rossi Doria Avellino
                                                                                                                                       
Charlène et Anissa 1èreL, Lycée Lurçat
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